Боевики за сутки 43 раза открывали огонь по позициям сил АТО — штаб


На протяжении прошедших суток боевики 43 раза открывали огонь по позициям сил Антитеррористической операции. В отдельных случаях, чтобы прекратить активность врага, украинские военные открывали ответный огонь.

Об этом рассказал спикер пресс-центра АТО майор Сергей Жмурко.

На Донецком направлении из всех видов стрелкового оружия, минометов различных калибров и артиллерийских систем 152-мм боевики обстреляли позиции украинских военных в Авдеевке, Песках, Опытном. В районе Луганского и Новгородского позиции сил АТО были обстреляны из гранатометов различных систем и стрелкового оружия, а рядом с Майорском и Зайцево еще и из тяжелых минометов.

На Мариупольском направлении с наступлением темного времени суток боевики неоднократно вели огонь по нашим опорным пунктам в районе Новотроицкого из тяжелых минометов калибра 122 мм и САУ, а вблизи Павлополя и Марьинки из минометов калибра 82 мм. Под огнем крупнокалиберных пулеметов оказались наши воины на позициях в районе Талаковки и Широкино.

На Луганском направлении незаконные вооруженные формирования неприцельным огнем из стрелкового оружия и гранатометов пытались спровоцировать украинских военнослужащих на ответный огонь.

Добавить комментарий