Боевики за сутки 42 раза обстреляли позиции сил АТО — штаб


В районе проведения АТО российские оккупационные войска продолжают обстрелы позиций Вооруженных Сил Украины. В течение минувших суток зафиксировано 42 случая открытия огня. Из них 21 на Донецком, и 19 на Мариупольском направлениях, 2 – на Луганском.

Об этом сообщила спикер пресс-центра Антитеррористической операции майор Ирина Баранова.

На Донецком направлении боевики вели минометный и пулеметный огонь по украинским военным в Авдеевке и Невельском. В Зайцево и Нижнем Лозовом враг применил БМП, из которых зафиксировано 16 выстрелов. По Опытному огонь открывался из противотанкового ракетного комплекса. По позициям сил АТО в Луганском оккупанты применили БМП и огонь из пулеметов крупного калибра, на этом участке активизировался снайпер.

На Мариупольском направлении боевики вели огонь из минометов различных калибров, гранатометов и пулеметов по позициям сил АТО в Водяном, где противником также были применены БМП. По позициям украинских военных в населенных пунктах Красногоровка, Тарамчук и Гранитное велся гранатометный огонь, в Новотроицком и Павлополе враг применил огонь из минометов. Вблизи Марьинки зафиксирован огонь из зенитной установки. Неспокойно было в Луганском и Старогнатовке. В районе Марьинки и Широкино активность проявили вражеские снайперы.

На Луганском направлении по украинским позициям в Новозвановке и Лопаскино боевики дважды открывали огонь из гранатометов и стрелкового оружия. Со второй половины дня в этом направлении наблюдалось затишье.

Также противник активизировал проведение аэроразведки на Донетчине, где трижды зафиксированы полеты беспилотных летательных аппаратов.

Добавить комментарий