Боевики продолжают нарушать режим тишины, за сутки 35 обстрелов — штаб АТО


За минувшие сутки российско-оккупационные войска 35 раз открывали огонь по позициям украинских военных в зоне антитеррористической операции.

Об этом сообщил спикер пресс-центра АТО подполковник Иван Арефьев.

На Мариупольском направлении зафиксировано 9 нарушений «режима тишины». Противник предпринял вооруженные провокации в районе Чермалыка, где из запрещенной минскими договоренностями артиллерии 122-го калибра обстрелял украинские опорные пункты, а по защитникам Широкино и Красногоровки применил минометы 82-го калибра. Также, из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия боевики открывали огонь по Гранитному, Марьинке, Старогнатовке и Широкино.

На Луганском направлении зафиксировано 10 нарушений «режима тишины». Оккупанты вели огонь из БМП по Новозвановке, а из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия – по Попасной, Новоалександровке, Новозвановке и Нижнетеплому. Кроме того, около 16:00 позиции одного из подразделений Вооруженных Сил Украины в районе Станицы Луганской были атакованы вражеской ДРГ. Защитники Украины открывали ответный огонь.

На Донецком направлении зафиксировано 16 нарушений «режима тишины». Провокационные обстрелы со стороны противника велись по позициям украинских защитников в Авдеевке, Луганском, Зайцево, Верхнеторецком и Новгородском, а в районе Авдеевки оккупанты применили минометы 120-го и 82-го калибра.

Добавить комментарий