Боевики в два увеличили количество обстрелов — штаб АТО


За минувшие сутки российско-оккупационные войска 72 раза открывали огонь по позициям украинских военных в зоне проведения антитеррористической операции.

Об этом сообщил спикер пресс-центра штаба АТО подполковник Виктор Шубец.

На Мариупольском направлении боевики 43 раза нарушили режим прекращения огня. В районах Гнутово, Талаковки, Грагитного, Старогнатовки боевики открывали огонь из стрелкового оружия и гранатометов. Вблизи Красногоровки и Павлополя по подразделениям ВСУ боевики вели огонь из минометов калибра 82 мм, пулеметов, гранатометов и вооружения танка. А в сторону Марьинки, Тарамчука были задействованы вражеские минометы 120 калибра, огонь БМП и снайперов. В районах Широкино и Водяного украинские позиции подверглись обстрелам со ствольной артиллерии калибров 122 мм и 152 мм.

На Донецком направлении зафиксировано 14 провокаций против сил АТО. В Майорске и Новгородском оккупанты применили зенитные установки, гранатометы, пулеметы и огонь БМП, а в районах возле Зайцево, шахты Бутовки и Авдеевки – минометы калибров 82 и 120мм.

На Луганском направлении зафиксировано 15 обстрелов. Из пулеметов, гранатометов, стрелкового оружия боевики вели обстрел позиций ВСУ вблизи Трехизбенки, Крымского, Золотого, балки Кошарной, Новолександровки и Троицкого, а в Новозвановке, кроме этого оружия, применяли 82-мм минометы.

Добавить комментарий