Боевики укрепляют новые блокпосты в Станице Луганской — ОБСЕ


Наблюдатели ОБСЕ рассказали о новых блокпостах боевиков «ЛНР» вблизи моста в Станице Луганской и о том, что они отказываются отводить силы и средства.

Об этом сообщает пресс-служба миссии ОБСЕ.

По информации ОБСЕ, недалеко от моста наблюдатели видели недавно оборудованный блокпост, расположенный за пределами участка разведения, на расстоянии около 500 метров к югу от памятника князю Игорю.

В ОБСЕ отметили, что блокпост был укомплектован тремя вооруженными членами «ЛНР». На блокпосте «ЛНР» в начале моста СММ видела, как уезжали трое вооруженных членов «ЛНР», которые ранее находились на крайней северной позиции на мосте. С собой они везли свернутый черный флаг, а также буксировали небольшой накрытый трейлер. Позже СММ видела новых вооруженных мужчин на этой позиции.

Также наблюдатели отметили, что главный контейнер, используемый в качестве «офиса», который они видели ранее, был убран с моста. Позже, во второй половине дня, офицер РФ при СЦКК сообщил СММ, что 3 октября вооруженные члены «ЛНР» не будут отводить силы и средства с моста. Никакой дополнительной информации он не предоставил.

Добавить комментарий