Боевики сообщают об упразднении так называемого «министерства обороны ДНР»


Боевики сообщают об упразднении так называемого «министерства обороны» «ДНР» и аресте в Ростове «заместителя министра налогов и сборов» Евгения Михайлова, передает «Остров».

В частности на странице «Сводки от ополчения» в соцсети ВКонтакте приведен комментарий боевика «Хмурого»: «Сами для себя проанализируйте события 2 последних недель и сделайте выводы. Итак, два покушения за сегодня (14 июля – ред.), упразднение министерства обороны ДНР, замена практически ВСЕГО командования Корпуса, Республиканскую гвардию переводят в Корпус, сегодняшний арест в Ростове заместителя министра налогов и сборов Михайлова. И, уверяю вас, все только НАЧИНАЕТСЯ».

В то же время в «Сводках ополчения» появилось и мнение беглого экс-лидера боевиков Игоря Гиркина (Стрелкова). По его словам, сам факт упразднения «министерства обороны» ни на что не влияет.

«В принципе, всеми боевыми действиями и снабжением и т.д. руководит командование корпуса. Поэтому сама по себе ликвидация МО ни на что не влияет. Кононов «только щеки надувал» с начала прошлой осени. А есть ли под ликвидацией МО политическая подоплека — скоро сами узнаем», — отметил Гиркин.