Боевики расширяют свое присутствие в «зоне Коминтерново» — Тымчук


Боевики расширяют свое присутствие в «зоне Коминтерново» (Водяное-Коминтерново-Заиченко), перебрасывая дополнительные силы и осуществляя инженерное оборудование местности.

Об этом, сообщает координатор группы «Информационное сопротивление», военный эксперт Дмитрий Тымчук на своей странице в «Фейсбуке».

«Идет переброска сил и средств на правый фланг — зафиксирована переброска со стороны Новоазовска по направлению к Заиченко в дополнение к ранее переброшенным вооружениям еще до 6 ед. ББМ (в основном БМП-2, пара МТ-ЛБ с ЗУ-23-2). Со стороны Хомутовской степи через н.п. Розы Люксембург и Порохня в данный район выдвигается ещё одна бронегруппа – 3 танка, 2 МТ-ЛБ (с двумя буксируемыми противотанковыми орудиями МТ-12), 4 ед. БТР-80, 1 ед. БРДМ-2», — написал Тымчук.

 Читайте также: Иностранцы могут служить в Нацгвардии — Порошенко

По его словам, вместе с усиленной «мотострелковой ротой» боевиков в н.п.Коминтерново вошло подразделение ВС РФ. Отмечены попытки российских военнослужащих ограничить множественные акты мародерства со стороны боевиков «ДНР» в данном н.п.

Напомним, Украинская армия не может отбить Коминтерново у террористов, потому что это будет прямое нарушение Минских договоренностей.

Как сообщалось ранее, глава Донецкой области Павел Жебривский заявил, что поселок Коминтерново необходимо освобождать от боевиков, и если понадобится — силовым путем.

Добавить комментарий