Боевики продолжают использовать запрещенное вооружение — пресс-центр АТО


Ситуация в зоне проведения Антитеррористической операции остается неспокойной. На протяжении прошедших суток боевики 36 обстреляли позиции украинских военных, используя при этом запрещенное минскими договоренностями оружие.  

Об этом сообщил спикер пресс-центра АТО майор Сергей Жмурко.

На Донецком направлении пророссийские бандформирования 17 раз обстреливали наши позиции. Вблизи Авдеевки и шахты Бутовка противник использовал стрелковое оружие, крупнокалиберные пулеметы, гранатометы различных систем, минометы калибра 82 мм, а также запрещенные минскими договоренностям 120 мм минометы. Дважды по позициям неподалеку Майорска и Зайцево враг открывал огонь из минометов калибров 82 и 120 мм, а вблизи Луганского – из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных систем.

На Мариупольском направлении боевики 18 раз обстреляли позиций ВСУ. Трижды под вражеским огнем оказались опорные пункты украинских подразделений у Новотроицкого и Водяного, где по ним наемники били из крупнокалиберных пулеметов и 82 мм минометов. Неподалеку Лебединского, а впоследствии и вблизи Новотроицкого боевики использовали тяжелые 120 мм минометы. По нашим укреплениям неподалеку Павлополя, Широкино и Гнутово российские наемники вели огонь из стрелкового оружия и гранатометов, а в районе Марьинки – из БМП.

На Луганщине было относительно спокойно, зафиксированы только неприцельные обстрелы в районе Степного.

Добавить комментарий