Боевики обстреляли украинских военных из запрещенного вооружения


За прошедшие сутки боевики гибридной армии РФ продолжили обстрелы укреплений сил АТО запрещенными видами вооружения. Всего зафиксировано 66 обстрелов, из них 28 – на Донецком, 21 – на Мариупольском и 17 – на Луганском направлениях.

Об этом сообщил спикер пресс-центра Антитеррористической операции майор Сергей Жмурко.

По его словам самая сложная ситуация на Донецком направлении где опорные пункты ВСУ недалеко от Луганского оказались под огнем тяжелых минометов, танков и самоходных артустановок.

Тяжелые минометы противник использовал и по опорным пунктам украинских военных в районе Новоселовки Второй и Березового, а рядом с Троицким – еще и 122 мм артустановки. По защитникам Авдеевки и шахты Путиловская (Бутовка) противник вел огонь из пулеметов и автоматических гранатометов, а неподалеку Каменки – из зенитной установки.

На Мариупольском направлении укрепления сил АТО неподалеку Широкино, Старогнатовки, Павлополя и Талаковки российские оккупанты обстреливали из стрелкового оружия и гранатометов, а рядом с Новотроицким кроме того – еще и из минометов калибра 120 мм.

На Луганском направлении по опорным пунктам сил АТО вблизи Новозвановки враг бил из автоматических гранатометов и тяжелых минометов. Также велся неприцельный огонь из минометов калибра 82 и 120 мм и было осуществлено 6 обстрелов из 122 мм самоходных артустановок с целью спровоцировать наших бойцов на ответный огонь.

Добавить комментарий