Боевики обманули ОБСЕ, назвавшись десантниками РФ


В Мининформполитики заявили, что ложь террористов — либо запланированный шаг по дискредитации украинских СМИ и миссии ОБСЕ, либо банальная «глупость».

Слова российских боевиков из террористической организации ДНР о том, что они принадлежат к несуществующей 16-й бригаде воздушно-десантной бригады из Оренбурга — один из эпизодов информационной войны России против Украины, а его цель — дискредитация украинских СМИ и мониторинговой мисси ОБСЕ. Об этом говорится в Facebook проекта Министерства информполитики Информационные войска Украины, сообщает «liga.net»

«По поводу информации в отчете ОБСЕ за 2 августа о том, что один из вооруженных террористов назвал себя и других российских наемников «частью 16-й воздушно-десантной бригады из Оренбурга»: такой бригады вообще не существует. Поэтому, мы считаем, что это может быть или запланированная информационная спецоперация для дискредитации украинских СМИ и ОБСЕ, или глупость российских террористов», — говорится в сообщении.

Ранее наблюдатели мониторинговой миссии ОБСЕ в отчете сообщили о том, что некий вооруженный мужчина, охранявший одно из мест хранения тяжелого вооружения ДНР, заявил, что он и другие присутствующие в том месте боевики являются военнослужащими 16-й воздушно-десантной бригады из Оренбурга (РФ).

Как сообщала «Реальная газета», специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ заявила, что места дислокации тяжелого вооружения ДНР охраняют военные России из Оренбурга