Боевики не прекращают нарушать условия перемирия — штаб АТО


355За прошедшие сутки ситуация в зоне Антитеррористической операции снова обострилась. Боевики 35 раз нарушили условия перемирия вдоль всей линии разграничения сторон

Об этом сообщил спикер штаба АТО Антон Миронович.

Возле Донецка снова под огонь захватчиков из стрелкового оружия, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов попали Пески, Опытное, Авдеевка, несколько севернее – Верхнеторецкое. Наши позиции у Марьинки бандиты обстреляли из ручного противотанкового гранатомета, а у Красногоровки по направлению оккупированной Старомихайловки «работал» вражеский снайпер.

Применяя стрелковое оружие, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы, оккупанты пытались спровоцировать наших защитников на открытие ответного огня в районе Новгородского, Зайцево и Майорска, расположенных севернее Горловки. Восточнее, неподалеку от Светлодарска, зафиксировано применение боевиками крупнокалиберных пулеметов и снайперов у Луганского.

Также, на том же участке, вблизи Семигорье, состоялось боевое столкновение. В результате короткого боя с применением стрелкового оружия наши бойцы отбросили нападавших на исходный рубеж.

Неподалеку от Троицкого, на границе Донецкой и Луганской областей, оккупанты пристреливали 82-мм миномет.

И снова неспокойно на самой Луганщине. Поздно вечером по опорным пунктам украинских подразделений у Крымского организованные преступные группировки открыли огонь из гранатометов, а также минометов калибра 120 мм, применение которых запрещено предварительными договоренностями о деэскалации конфликта.

Добавить комментарий