Боевики не отвели тяжелое вооружение — штаб АТО


Международные наблюдатели также не подтверждают заявления главарей террористических организаций об отводе вооружений от линии фронта

Заявления главарей террористов об отводе тяжелого вооружения не соответствуют действительности. Об этом на брифинге сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, сообщает «liga.net»

«Статистика событий последних дней доказывает, что громкие заявления главарей бандформирования ДНР об отводе тяжелого вооружения являются циничною ложью. Только за прошлые сутки в Марьинском районе ранены несколько гражданских», — заявил он.

По словам Лысенко, международные наблюдатели также не подтверждают заявления боевиков об отводе вооружений.

«На днях представители СММ ОБСЕ совместно с журналистами совершали мониторинг так называемого отвода танков, пушек и минометов калибром менее 100 мм. Но наблюдатели увидели только передвижение трех танков и четырех БМП возле Лозового и Новоласпы. Факт отвода подтвержден не был», — подчеркнул он.

Лысенко также сообщил, что беспилотник ОБСЕ зафиксировал минометный огонь, который боевики вели из поселка Ясное по Березовому.

Напомним, террористы ДНР и ЛНР 18 июля заявили о начале отвода от линии соприкосновения танков и бронемашин, оснащенных орудиями калибром до 100 мм, на расстояние не менее 3 км.