Боевики на Донбассе используют детей как живой щит — Госдеп США


«Политруки» гибридной российской армии вербуют в ряды незаконных вооруженных формирований несовершеннолетних жителей временно оккупированных территорий Донбасса.

Об этом говорится в ежегодном отчете Государственного департамента США по ситуации с торговлей людьми в мире, который был опубликован на сайте ведомства, передает «ЛIГАБiзнесIнформ».

«Неоднократно сообщалось, в том числе в докладах ОБСЕ, что дети в возрасте от 15 до 17 лет активно набираются для участия в милитаризированных молодежных группах, где их обучают военному делу. Подростков, которые преуспевают в этом, агитируют создавать свои саботажные и разведгруппы для участия в боевых действиях. В одном из таких «батальонов» замечены даже 12-летние дети», — говорится в отчете.

В частности, подростков и детей пророссийские боевики зачастую используют в качестве информаторов и живого щита для своих позиций. Ранее Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц сообщило, что в оккупированной зоне находятся до 450 тысяч детей.

Кроме того, в Госдепе отметили, что переселенцы являются наиболее уязвимой социальной группой в плане их потенциальной эксплуатации.

Добавить комментарий