Боевики «ЛНР» заявили, что Украина может получить контроль над границей с РФ


Сегодня боевики самопровозглашенной «ЛНР» заявили о том, что передача контроля над границей Украине не повлияет на безопасность ЛНР, если Республика организует свои структуры безопасности, а кандидатуры руководителей соответствующих силовых ведомств будут согласованы с представителями региона.

Такое мнение выразил уполномоченный представитель «ЛНР» на Минских переговорах Владислав Дейнего, передает сепаратистский портал «Луганскинформцентр».

«Я не думаю, что восстановление контроля над государственной границей со стороны Украины как-то повлияет на нашу безопасность. Мы должны, прежде всего, сформировать свои силовые структуры, чтобы обеспечить безопасность. С нами должны быть согласованы кандидатуры руководителей силовых ведомств, которые на этих территориях работают, и которые будут проводить политику Республики в этом вопросе», — сказал он.

«Следующее – это трансграничное сотрудничество, которое закрепляется в Комплексе мер, и на которое мы должны иметь право вне зависимости от пожеланий Украины. (Передача контроля Украине) не будет нам препятствовать в части трансграничного сотрудничества, в части каких-то культурных и иных связей с Российской Федерацией. И в этом плане меня абсолютно не смущает вот эта норма — «закрытая граница», — добавил Дейнего.