Боевики «ЛНР» ради выкупа похитили и убили жителя Москвы (видео)


974Жителя Москвы Илью Манченко, боевики «ЛНР» похитили ради выкупа и вывезли в оккупированный Красный Луч, а затем убили и бросили в заброшенную копанку.

Об этом говорится в сюжете одного из российских телеканалов, передает «Пресса Украины».

Похищение парня организовал Андрей Варганов, которого считали другом семьи. Впоследствии он выступал посредником между похитителями и матерью Ильи Ольгой Манченко, которая сначала не подозревала, кто стоит за этим.

Бандиты вымогали у матери парня выкуп в размере трех миллионов рублей. Варганов заверил Ольгу, что лично отвезет ее в Луганск и проследит, чтобы они с сыном вернулись живыми в Москву.

Однако после того, как женщина поехала на территорию «ЛНР», оказалось, что ее сына убили. Кроме того, бандиты также пытались убить ее. Так, по словам женщины, уже в городе Красный Луч Варганов встретил своих друзей, которые присоединились к нему в машину, где попытались задушить Ольгу.

«Позади меня сел человек. И мне на шею накинули удавку. Что-то металлическое. Не знаю, что. И все. Я потом не помню уже ничего», — рассказала Манченко.

Далее, по рассказу женщины, придя в сознание, она обнаружила, что лежит в заброшенной копанке вместе с телом убитого сына. Ей удалось выбраться оттуда, после чего она отправилась в отделение «полиции ЛНР». Варганова задержали в тот же день, а его сообщники скрылись вместе с деньгами. Как отмечается, бандитами оказались местные боевики, воюющие за «ЛНР».

«В России еще не поняли, что сами создали у себя под боком уголовный бантустан и черную дыру, в которой исчезнет еще много людей. Помнится, в 90-х в РФ похищали людей и вывозили в Чечню, а затем требовали выкуп. Вот и первые ласточки аналогичного промысла на Донбассе», — прокомментировал новость журналист Денис Казанский. Он также добавил, что, судя по этому инциденту, перевезти человека из России через границу на оккупированные территории не является сложным, а соответственно таких историй будет еще немало.

Добавить комментарий