Боевики «ЛНР» пожаловались что ОБСЕ проигнорировало их «постановочный митинг»


3816Боевики «ЛНР» в приказном порядке насильно согнали студентов и бюджетников на митинг против ОБСЕ, а затем пожаловались, что ОБСЕ его проигнорировало

Как сообщает «vlada.io», многотысячный митинг состоялся на главной площади Луганска 10 октября. В этот день лидеры «ЛНР» заставили жителей Луганска и других городов области изображать массовку на митинге против ввода на Донбасс вооруженной миссии ОБСЕ.

После того, как митинг состоялся, представитель боевиков «ЛНР» на Минских переговорах Владислав Дейнего выразил сожаление в связи с тем, что представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ проигнорировали мероприятие.

«К сожалению, я здесь вижу представителей всех территорий и населенных пунктов республики и не вижу тех, кто должен наблюдать за всем этим, задача которых здесь присутствовать, наблюдать и информировать свое руководство – 57 стран участников ОБСЕ о том, что здесь люди не нуждаются ни в какой вооруженной поддержке. Почему их пугает это единодушие в подходе того, что та вооруженная миссия здесь не нужна — я не понимаю», — заявил представитель «ЛНР».

Однако сами участники митинга в социальных сетях сразу же рассказали о его постановочном характере, а также опубликовали документы, которые рассылали боевики по ВУЗам и другим бюджетным учреждениям, чтобы обеспечить явку людей на акцию.

В частности в сеть попало распоряжение псевдоректора захваченного сепаратистами ЛГУ имени Даля, в котором он обязывал работников ВУЗа и студентов явиться на митинг и «выражать гражданскую позицию».

«С целью исполнения сотрудниками и студентами ЛГУ им. В.Даля своего гражданского долга и выражения отношения общественности «ЛНР» к возможности присутствия вооруженной миссии ОБСЕ на Донбассе обязываю направить сотрудников и студентов на митинг «Нет вооруженной миссии на Донбассе», который состоится 10 октября 2016 года» — говорится в распоряжении.

«Ничего общего с волеизъявлением народа все это не имело. Как обычно — поставили перед фактом, что надо быть там-то и там-то и говорить то, что скажут. Раздали плакаты — и вперед.» — пишут луганчане, опубликовавшие документ.

3815

Добавить комментарий