Боевики «ЛНР» для телекартинки устроили показательный «отвод вооружений»


Вчера для картинки российских и местных телеканалов боевики «ЛНР» провели показательное «разведение сил» в районе Станицы Луганской и устроили ночной обстрел сил АТО.

Об этом в эфире «112 Украина» сообщил глава Станично-Луганской РГА Юрий Золкин.

«Боевики провели операцию под названием «разведение сил», о которой не было никаких договоренностей. Вывели свои телеканалы, и российские телеканалы, где показали, что якобы они пытаются произвести разведение, а украинская сторона игнорирует», — сказал Золкин.

Он отметил, что когда анализировали ситуацию, мы предполагали, что сегодня могут быть более жесткие провокации, но уже третий час идет очень жестокий бой.

При этом Золкин добавил, что позиции наших военных обстреливают со всех видов, в том числе тяжелого вооружения, применяются мины 82-го калибра и 120-го.

«Обстрел ведут в основном по трем позициям наших военных, одна из которых находится в непосредственной близости от жилого сектора. Информации по разрушениям домов местных жителей пока нет, потому что выехать на место и осмотреть ситуацию не представляется возможным, потому что бой идет до сих пор. Применяется все, что есть у боевиков. Пока, к счастью, нет информации о потерях и ранениях наших военнослужащих», — рассказал глава администрации.

Напомним, в результате вчерашнего обстрела Станицы Лганской пострадала общеобразовательная школа №1.

Как сообщалось ранее, 21 сентября в Минске было подписано Рамочное соглашение о разведении сил и средств на Донбассе. В соответствии с рамочным решением о разведении сил и средств, СММ ОБСЕ совершает «на постоянной основе мониторинг и верификацию процесса разведения сил и средств на согласованных участках разведения».

Обозначенные три зоны безопасности площадью не менее 2 на 2 кв. км будут созданы в районе населенных пунктов Золотое, Петровское и Станица Луганская.

Добавить комментарий