Боевики «ДНР» признались, что обстреливают мирных жителей


В незаконной  группировке «ДНР» признались, что боевики сами обстреливают мирных жителей.

Об этом в ходе онлайн-конференции заявил конфликтующий с Захарченко предатель Украины и бывший «секретарь национальной безопасности» «ДНР» Александр Ходаковский, передает «beztabu.net»

По его словам, 70% нарушения режима перемирия — частная инициатива командиров оккупантов на местах. При этом такое положение дел устраивает главарей «ДНР».

— После тщательного анализа того, что произошло в Макеевке – я сейчас понимаю, что я говорю, отдаю себе отчет, но не могу этого не сказать – я бы посоветовал нашим артиллеристам выбирать позиции и проявлять свою частную инициативу в таких местах, которые бы не несли угрозы гражданскому населению, — заявил боевик.

Бывший глава СБУ «Альфа» в Донецкой области припомнил террористам, как его бандиты задерживали боевиков, которые вывозили артиллерию в жилые секторы городов, чтобы спровоцировать ВСУ на ответный огонь.

Кроме того, террорист обратился к мирным жителям с просьбой обращаться к руководству «ДНР», если они видят, как кто-то из боевиков ведет обстрел с территории школы или из двора жилого дома.

Добавить комментарий