Боевики «ДНР» не исключают захвата новых территорий до проведения псевдо-выборов


В незаконной организации «ДНР» не исключают, что до проведения псевдо-выбров 18 октября боевиками могут быть захвачены новые территории и города Донецкой области. Об этом на пресс-конференции в Донецке заявил так называемый «глава центризбиркома «ДНР» Роман Лягин, сообщают «Новости Донбасса».

Также Лягин заявил, что на оккупированной территории участие в выборах принимают две незаконных организации в составе «ДНР» — «Свободный Донбасс» и «Донецкая республика».

«Выборы состояться в 17 территориальных образованиях «ДНР»: 13 городах и 4 районах. Если армия «ДНР» освободит какой-то населенный пункт, которых сейчас достаточно много, в том числе и крупных, мы готовы провести выборы и там. Но для того чтобы мы провели выборы в Мариуполе, мы должны получить и  зарегистрировать как входящий указ главы республики о проведении выборов», — отметил Лягин.

Как сообщала «Реальная газета», после завершения заседания Генеральной ассамблеи ООН российско-террористические войска, вероятно, вновь начнут активные боевые действия в Донбассе.