Боевики 64 раза открывали огонь по позициям сил АТО — штаб


За минувшие сутки боевики 64 раза открывали огонь по позициям сил АТО на Донбассе.

Об этом в «Фейсбук» сообщает пресс-центр штаба АТО.

На Донецком направлении под минометный, гранатометный и пулеметный огонь попала Авдеевка. Из автоматических станковых гранатометов, 82 мм минометов и пулеметов крупного калибра враг вел огонь по позициям сил АТО в районе Светлодарской дуги. Под пулеметный и гранатометный огонь попало Ленинское. В Верхнеторецком зафиксирована активность снайпера.

На Мариупольском направлении под Новоселовкой боевики применили 122 мм артиллерию, по позициям ВСУ в Тарамчуке 82 мм минометы, гранатометы и пулеметы крупных калибров. В Марьинке и Талаковке огонь велся из минометов, пулеметов и стрелкового оружия, а населенные пункты Водяное, Гнутово и Широкино боевики в основном обстреливали из гранатометов. В районе Красногоровки, Старогнатовки и Богдановки провокации продолжались с использованием стрелкового оружия. Вблизи Широкино, Талаковки, Марьинки и Водяное боевики активно применяли бронетехнику.

На Луганском направлении по позициям сил АТО в районе Попасной противник открывал огонь из 122 мм самоходных артиллерийских установок и 120 мм минометов. По позициям ВСУ в Новоалександровке и Новозвановке враг вел обстрел из 82 мм минометов, пулеметов крупного калибра, автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия. Третий день подряд в районе Желтого фиксируется деятельность снайпера.

«В районе Новоалександровки на Луганщине боевики пытались захватить опорный пункт ВСУ. Со стороны населенного пункта Калиново на расстояние до 100 м подошла ДРГ противника в количестве 3-6 человек и открыла огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Боестолкновение длилось 20 минут. Понеся потери противник отступил», — говорится в сообщении пресс-центра АТО.

Добавить комментарий