Боевик из группировки «Восток» рассказал о причастности РФ к конфликту на Донбассе (видео)


В Донецкой области Служба безопасности Украины задержала трех боевиков. Один из них рассказал о причастности Российской Федерации к организации вооруженного конфликта на Донбассе.

Об этом сообщил пресс-центр Службы безопасности Украины.

Как сообщили в пресс-центре СБУ, в городе Белицкое Донецкой Служба безопасности Украины совместно с полицией задержали боевика террористической группировки «Восток». Террорист уже предоставил важные показания причастности Российской Федерации к организации вооруженного конфликта на Донбассе, поскольку неоднократно привлекался к разгрузке «гуманитарных» конвоев с РФ.

Новости по теме: СБУ начнет расследование в отношении Плотницкого

Также сотрудники СБ Украины задержали жителя поселка Новотроицкое Волновахского района, который присоединился к террористам в июне прошлого года. В составе незаконного вооруженного группировки финансовой полиции т.н. «ДНР», он с оружием в руках вымогал деньги с предпринимателей для пополнения бюджета террористов.

Еще один боевик присоединился к незаконным вооруженным группировкам в мае 2014 года. Впоследствии он оставил террористов и скрывался от уголовного преследования на территории России. Перед новогодними праздниками боевик вернулся к Константиновки где и был задержан СБУ.

Читайте также: Сбу перехватила «интересный» разговор боевиков «ЛНР» Дремова и Полтинника (видео)

Кроме того, СБУ сообщает о задержании работника одной из райгосадминистраций Донецкой области, который создал сепаратистское сообщество в одной из социальных сетей российского происхождения. Участники группы распространяли материалы, которые дискредитировали украинскую власть и призывали к вхождению освобожденных от сепаратистов территорий Донецкой области т.н. «ДНР». Также сеть использовалась для передачи террористам информации о дислокации и перемещения украинских подразделений.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

Добавить комментарий