Блокпосты Донетчины под круглосуточным контролем полиции (фото)


548В Донецкой области полиция усовершенствовала работу на внутреннем рубеже. Теперь все, что происходит на блокпосту, круглосуточно фиксируется на специальные портативные видеорегистраторы, которые поступили на вооружение полицейских.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Национальной полиции в Донецкой области.

По инициативе начальника полиции Донетчины Вячеслава Аброськина на вооружение полицейских поступило новое оборудование — видеорегистраторы, благодаря которым можно избежать многих проблем.

Приборы фиксируют работу правоохранителей в течение всего дня. Работники постоянно носят регистратор на себе, ведется видеосъемка, запись звука — можно увидеть, как сотрудник общается, как несет службу.

Новости по теме: Децентрализация Донбасса на примере Польши — Жебривский

Как отмечают в пресс-службе, это поможет получить объективную информацию обо всем, что происходит на блокпосте и избежать конфликтных ситуаций.

«Такой портативный видеорегистратор пишет информацию независимо от погодных условий, круглосуточно, как днем, так и ночью. Информация не доступна работнику полиции, так как запись сливается только через определенное видеоустройство», — рассказал начальник отдела управления превентивной деятельности ГУНП в Донецкой области Сергей Сидоров.

«Только за неделю сотрудники полиции задокументировали на блокпостах 46 фактов правонарушений. Задержаны 4 боевиков и 4 лица, поддерживающие связь с участниками незаконного вооруженного формирования «ДНР», изъято оружие и боеприпасы (2 гранатомета, 32 боевые гранаты, более 4 тысяч патронов). Правоохранители проверили более 2 тысяч единиц автотранспорта и 30 тысяч граждан», — сообщили в пресс-службе.

Читайте также: Жители Волновахи почтили память погибших при обстреле автобуса

«Это колоссальная работа, учитывая 12 часов на улице в постоянной боевой готовности, в полной экипировке и в любую погоду, но полицейские пытаются встречать каждого улыбкой», — заверили в пресс-службе.

547 546 545

Добавить комментарий