Как в «ЛНР» прокомментировали блокировку российских сайтов


блокировка ресурсов3

В «ЛНР», где уже долгое время под запретом ряд украинских интернет-ресурсов, бурно отреагировали на решение о блокировке некоторых российских сайтов

После того, как стало известно об Указе Президента Украины Петра Порошенко о блокировке социальных сетей «ВКонтакте», «Одноклассники», Mail.ru и ряда других сайтов, на сепаратистских ресурсах в «ЛНР» поспешили заявить, что запреты не коснутся жителей «республики».

«Указ Президента Украины Петра Порошенко от 15 мая о введении в действие решения СНБО о блокировании «Мэйл.РУ ГРУП» и других российских ресурсов на территории Украины не распространяется на территорию нашей «республики»», — об этом заявил «министр связи и массовых коммуникаций  ЛНР» Михаил Сурженко. Сообщение об этом разместил сепаратистский ресурс «ГТРК ЛНР».

«Доступ к социальным сетям «Вконтакте», «Одноклассники», другим российским веб-сервисам и программным ресурсам заблокирован не будет»,- успокоил он жителей ОРЛО.

Тем временем, простые пользователи из «ЛНР» выразили беспокойство по поводу собственной возможности посещать ресурсы, попавшие под санкции:

«У нас интернет с Украины? Мы тоже попадем? Тор доставать?», — спрашивают пользователи социальных сетей.

При этом большинство луганчан не скрывают свою радость от нововведения.

блокировка ресурсов

Тот факт, что «ЛНР» блокирует многие из украинских сайтов, пользователи не упоминают.

Напомним, что ранее в СМИ появилась информация о том, что Пётр Порошенко своим указом ввёл в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о введении санкций против российских социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники». В соответствии с данным документом на Украине будет введен запрет на предоставление услуг доступа пользователей к ресурсам сервисов Mail.ru и социальных ресурсов «ВКонтакте» и «Одноклассники».

 

Добавить комментарий