Штаб блокады: мы готовы ко второму этапу


В штабе блокады заявили, что через две недели начнется следующий этап блокировки оккупированных территорий

В штабе экономической блокады ОРДЛО рассказали о старте нового этапа своих действий. Об этом сообщают «Новости Донбасса» со ссылкой на представителя штаба Анатолия Виногродского.

«Мы считаем, что предприятия, которые контролируются российскими гражданами, являются точками давления которые помогут принудить Путина и Порошенко принять решение о возвращении наших пленных. Российские представители-владельцы предприятий в Украине представляют опасность для безопасности страны», — рассказал он.

Глава штаба рассказал, что, в первую очередь, будут блокировать ряд облэнерго, принадлежащие российским собственникам и украинскому бизнесмену Ринату Ахметову. По мнению участников блокады Ахметов действует в интересах России.

«Через две недели мы начнем свои действия, чтобы надавить на болевые точки российского бизнеса», — сказал он.
Представитель блокады добавил, что штаб не сможет национализировать их, однако добровольцы будут делать все для того, чтобы усложнить их деятельность.
В штабе заявили, что по их данным, почти 60% банковского сектора и 70% энергетического сектора (не считается атомная энергетика) «захвачены россиянами».

Источник сообщает, что участники блокады по-прежнему требуют освобождения военных из плена незаконных вооруженных формирований, а также принятие закона об оккупированных территориях.

Добавить комментарий