Блокада Крыма: активисты не пропустили фуры с украинскими товарами в Крым


На Крым больше не едут фуры. Накануне с КПП Каланчак уехал последний грузовик, который не пропустили в Крым. Сейчас там машин почти не осталось, сообщает TCH.ua

На пятый день блокады фуры с украинскими товарами разъехались. Последний грузовик развернулась вчера вечером вблизи КПП Каланчак. Правда, на нейтральной полосе там до сих пор остается 5 фур, которые проехали на Крым задолго до начала акции, но их не пропустили россияне из-за проблем с документами.

До начала акции на КПП Чаплинка было 114 грузовиков, а на КПП Каланчак — 83, которые из-за задержки сопредельной стороны не успели проехать до 20 сентября. Водители несколько дней ругались с активистами, но те не пропустили никого, поэтому водители были вынуждены развернуться.

Однако, активисты, которые дежурят на крымских трассах, расходиться не собираются. Одни заменяют других, появляется больше палаток. Лагеря обустраиваются вблизи всех контрольно-пропускных пунктов и на перекрестке дороги, ведущей от КПП Каланчак до КПП Чаплинка. Там активисты должны останавливать и предупреждать грузовики, которые будут ехать в направлении Крыма.

Несколько машин завернули в первые два дня акции, а сейчас на Крым больше никто не едет. Легковые машины движутся без помех. Фуры, которые выезжают из оккупированного полуострова, тоже проверяют, в Украину пропускают только пустые.

Штаб акции переносят с Чонгара на Чаплинку, это место, говорят, стратегически выгоднее. Районная власть пообещала пикетчикам провести туда свет, помочь установить душ и вывезти мусор.

Ранее сообщалось, что из-за блокады Крыма растут цены на Херсонщине. Туда все чаще выезжают жители Крыма для того, чтобы скупиться.