Бывший главарь «ЛНР» мечтает расширить границы непризнанной «Новороссии»


3242Бывший главарь «ЛНР» Валерий Болотов, который находится на территории Российской Федерации распространяет информацию о создании якобы общественно-политического движения «Единение».

Об этом сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук на свой странице в «Фейсбук».

По его информации, главной целью этого «движения» декларируется объединение сил «республик Донбасса» с коллаборационистскими движениями Харьковской, Николаевской, Одесской, Херсонской областей в борьбе за полное отделение от Украины.

Отмечается, что программой движения предусмотрен «выход» «ЛНР» из территориальных границ Луганской области и возрождения проекта «Новороссия» (отсоединение областей Юга и Востока Украины и создание единого «государства» с последующим вхождением в состав РФ).

По данным группы, первоочередной задачей движения определена его регистрации в «органах юстиции» «ЛНР», что в настоящее время представляется маловероятным из-за конфликта В.Болотова с И.Плотницким.

Напомним, боевики обвинили бывшего экс-главаря группировки «ЛНР» Валерия Болотова в финансовых махинациях. Сейчас Болотов находится на территории РФ. Болотова обвиняют в краже денег, которые были переданы российскими кураторами лидерам луганской «русской весны» для организации антиправительственных выступлений на территории Луганской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Плотницкий полностью зачистил «кабмин ЛНР» от болотовских

Как сообщалось ранее, экс-главарь террористической организации «ЛНР» Валерий Болотов в августе 2014 года ушел в отставку из-за якобы полученных ранений.

Добавить комментарий