Бывший боец батальона «Айдар» назначен начальником экологической инспекции


Сегодня заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Александр Голуб встретился с начальником Государственной экологической инспекции в Луганской области Анатолием Гацко. Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации.

«Новый руководитель экологической инспекции уже занимал эту должность, но с началом боевых действий на Донбассе пошел воевать в батальон «Айдар». В настоящее время он демобилизовался и восстановился в должности», — говорится в сообщении.

«Уже есть поручение руководителя области рассмотреть вопрос по лесному хозяйству, подтопления и очистным сооружениям. Теперь мы вместе с вами будем решать их», — сказал заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Александр Голуб.

«В экологической инспекции недоукомплектувация штата составляет 50 единиц. Я уже успел провести конкурс, и 21 человек после прохождения спецпроверок станет инспектором. Среди них трое участвовали в проведении АТО и двое волонтеров», — отметил Анатолий Гацко.

Как сообщала «Реальная газета»,  руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука рассказал, что надеется получить план реформирования военно-гражданской администрации на этой неделе.