«Маленькая вершина айсберга разграбления и уничтожения», — Безлер рассказал о поездке в «ДНР»


Игорь Безлер с позывным «Бес»

Полевой командир горловских боевиков поделился впечатлениями о поездке в «ДНР» и рассказал, кто во всем виноват

Игорь Безлер, который в 2014 году командовал так называемым «народным ополчением Донбасса» в Горловке, а после покинул группировку «ДНР», поделился своими впечатлениями об увиденном после своего визита на оккупированную территорию. Об этом он написал в социальной сети на странице своей жены.

Боевик рассказал, что картинка, подаваемая российскими СМИ и СМИ боевиков не соответствует действительности.

«Высшее руководство республики — это откровенные брехливые, вороватые, другого определения как СВОЛОЧИ, найти не могу», — написал Безлер. (Тут и дальше сохранена авторская орфография и пунктуация, — РГ).

Игорь Безлер в социальных сетях пишет с аккаунта своей жены Анжелики

По его словам, шахты, которые еще осенью 2014 года были в рабочем состоянии, сейчас порезаны на металлолом.

«Все Горловские и Енакиевские шахты на момент 1 ноября 2014 года были в рабочем состоянии. На данный момент, тупое и бездарное руководство ДНР сделало все, чтобы эти предприятия были уничтожены. Я не знаю про какой миллион тонн угля рассказывал безмозглый Захарченко, но шахтное оборудование порезано на металл. Туда же ушли шахтные кабели, вырезаны главные вентиляционные установки, глубинные насосы для откачки грунтовых вод, режутся копры», — рассказал Безлер о состоянии местных шахт.

Особенно Безлера беспокоит состояние шахты «Юнком», где в 1979 году был произведен подземный ядерный взрыв мощностью 0,3 кт. Недавно группировка «ДНР» распорядилась затопить шахту с радиоактивными отходами.

«Теперь убогие умом руками-водители в ДНР, ссылаясь на таких же убогих из России, затопление шахты называют «мокрой консервацией». Эти придурки считают себя умней тех руководителей угольной отрасли Украины и ученых Государственной инспекции ядерного регулирования, ставивших в 2012 году задачу, чтобы объект «Клеваж» хранился с откачкой воды, чтобы не было выхода радионуклидов на поверхность», — написал Безлер.

Затопление шахты «Юный коммунар» может привести к экологической катастрофе

Боевик рассказал, что разграблены и другие промышленные объекты на оккупированной территории, а находившееся там дорогостоящее оборудование пропало. В качестве примера — Горловский машиностроительный завод.

«Цех готовой продукции по приказу продавца курятины и при непосредственном участии Грановского тупо разграблен. А там, на конец октября 2014 года, были комплектующие для нескольких проходческих комбайнов и один комбайн в сборе. Стоимость готовой продукции составляла не один десяток миллионов долларов», — сообщает Безлер, подчеркнув, что металл с предприятий люди из группировки «ДНР» вывезли в неизвестном направлении.

По словам Безлера, пропали 45 тысяч тон угля, как и деньги за них.

«45 тысяч тонн угля, а это не один эшелон, что стояли в Енакиево и Горловке, испарились как роса на солнце. Хочется спросить у этих мразей, где средства за уголь? Почему то, что предназначалось жителям Горловки и Енакиево, исчезло», — сообщил он.

«Дорог я не нашел», — констатировал Безлер, комментируя состояние дорог  вокруг Горловки и Енакиево и добавил, что описанные им примеры – это «маленькая вершина айсберга разграбления и уничтожения потенциала той территории, что называется ДНР».

«У четырех проблем Жадность, Тупость, Воровство и Глупость в республике есть фамилия. И название этих проблем — Тимофеев, Захарченко, Грановский, Трапезников», — заключил бывший командир горловских боевиков.

, , , ,

Добавить комментарий