С субботы ОБСЕ будут круглосуточно патрулировать Станицу Луганскую


Рядом с линией соприкосновения появится передовая патрульная база, на которой будут постоянно находиться наблюдатели

С субботы, 19 августа, наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине будут круглосуточно присутствовать на патрульной базе в Станице Луганской. Об этом на брифинге сообщил первый замглавы миссии Александр Хуг, передает «Интерфакс-Украина».

«Завтра СММ отправляет наблюдателей для постоянного присутствия на передовой патрульной базе в Станице Луганской. В октябре 2016 года мы установили там видеокамеру и планируем установить еще, но техника не сравнится с наблюдателями, потому что они являются глазами и ушами международного сообщества на Донбассе и в Украине в целом. Наблюдатели обеспечат комплексный мониторинг и отчетность, особенно в ночное время, потому что, очевидно, большинство обстрелов происходят ночью», — сказал он.

Хуг отметил, что на сегодня контрольно-пропускной пункт в Станице Луганской является единственным КПВВ в Луганской области, и ежедневно по мосту, который находится в аварийном состоянии, проходят сотни людей.

«Стороны не отвели силы и средства в данном районе. Направление наблюдателей СММ, которые будут там находиться на постоянной, круглосуточной основе, это вклад ОБСЕ в нормализацию ситуации в Станице Луганской», — отметил он.

При этом замглавы миссии подчеркнул, что если стороны отведут силы, то ремонт моста станет возможным.

Добавить комментарий