Нелегальный авторынок в Луганске «крышует» «замминистра МГБ ЛНР»?


Александр Басов раньше служил в СБУ, но после 2014 года стал контролировать рынок краденных и «утопленных» авто — утверждает администратор группы «ЛНР — Хроники дурдома» Александр Дальский

Так называемый «замминистра МГБ ЛНР» Александр Басов «крышует» черный автомобильный рынок в Луганске. Об этом пишут в группе «ЛНР. Хроники дурдома» в социальной сети.

Ранее Александр Басов работал на разных должностях в СБУ, контролируя органы и подразделения, входивших в состав госавтоинспекции Украины в Луганской области. После 2014 года Басов стал руководить в Луганске перепродажей краденных и «утопленных» автомобилей из Европы.

По данным источника, позже Басов с помощью прежних знакомых в силовых структурах — Валерия Куцурубова и Дмитрия Гончарова – расширил свой бизнес, и стал продавать через фирменные автосалоны автомобили, лишившиеся своих владельцев после 2014 года. Продавались эти авто как в Россию, так и на территорию, контролируемую Украиной.

В сообщении говорится, что «замминистра» даже попытался продать за границу машины, которые руководство «республики» передало для постановки на баланс и использования сотрудниками «МГБ ЛНР».

«Реальная газета» обязательно перепроверит эту информацию в наших следующих материалах. 

, , , ,

Добавить комментарий