Разборки «луганских гвардейцев». Бахмутский в реанимации (обновлено)


15918 апреля появилось видео перепалки Пятериковой и Бахмутского во время митинга перед СБУ в Луганске.

Пятерикова обвинила Бахмутского в предательстве, разворовывании гуманитарки и работе на «МГБ ЛНР». Сразу после этого Бахмутскому стало плохо, он начал терять сознание — судя по видео, никакого физического насилия не было.

Напомним, в среду 6 апреля в день второй годовщины захвата луганской СБУ, в сквере Памяти в Луганске произошла стычка между двумя враждующими фракциями сепаратистской организации «Луганская гвардия». Активист движения Александр Бахмутский в реанимации, врачи оценивают его состояние как тяжелое.


 

В среду 6 апреля 2016 г., в день второй годовщины захвата луганской СБУ, в сквере Памяти в Луганске произошла стычка между двумя враждующими фракциями сепаратистской организации «Луганская гвардия». Активист движения Александр Бахмутский в реанимации, врачи оценивают его состояние как тяжелое.

S179O_mA7oc

Бахмутский — один из активных участников сепаратистских митингов весной 2014 г.

Во время митинга перед СБУ в Луганске после перепалки с командой Анастасии Пятериковой серьезно пострадал  активист «Луганской гвардии» Александр Бахмутский.

«В настоящее время Бахмутский находится в реанимационном отделении Республиканской больницы. Ему сделана сложная операция по удалению гематомы головного мозга. Александр находится в состоянии комы на аппарате искусственного дыхания. Врачи оценивают состояние как стабильно тяжелое», — передает сайт «Восход» Любови Корсаковой, сторонницы Николая Козицына.

Из рассказа очевидца:  «Насколько мне известно, Саша около 9:00 пришел в футболке «Луганская Гвардия», в парке к нему подошла Пятерикова, устроила скандал, что якобы Бахмутский не достоин ходить в этой футболке… Саша присел на скамейку и у них начались словесные выяснения отношений. Возле скамейки находились люди из команды Пятериковой —  человек 7- 8. Активных физических потасовок не было, если был удар он был один и профессиональный , потому что у Саши на голове не было явных признаков удара. Потом Саша упал без сознания. Вызвали скорую помощь и его увезли в больницу… О внутренней гематоме я узнал уже  после обследования в обласной больнице, до этого мы около часа находились в 3-й  гор больнице на Щербакова».

Бахмутский и Плотницкий, 2015 г.

Бахмутский и Плотницкий, 2015 г.

Дальше пишут на сайте Корсаковой: «Также становится понятным, что к произошедшему имеет прямое отношение Геннадий Бибиков (в соцсетях пишется как Чувак Чуваков) , когда то балотировался на пост МЭРа Луганска от фан-клуба Анастасии Пятериковой.  Сделаны скрины, поэтому удаление  угроз в адрес Бахмутского бесполезны. Вся переписка будет  доступной в «прокуратуре ЛНР».

В начале марта 2014 Александр Бахмутский принимал участие в разгроме независимой телекомпании «Ирта».

Напомним, тогда несколько десятков агрессивно настроенных пророссийских боевиков ворвались на телекомпанию, избили охранника и несколько часов терроризировали сотрудников, требуя дать им прямой эфир. Самих же журналистов хотели заставить в прямом эфире на коленях «просить прощения у жителей области».

Основатели организации "Луганская гвардия": Александр Бахмутский, экс-заместитель мэра Луганска Александр Ткаченко и Анастасия Пятерикова, февраль 2014 г.

Основатели организации «Луганская гвардия»: Александр Бахмутский, экс-заместитель мэра Луганска Александр Ткаченко и Анастасия Пятерикова, февраль 2014 г.

Бахмутский был одним из основателей и идеологов “Луганской гвардии”, которая раскачала ситуацию в Луганске и начинала пророссийские движения в областном центре еще в январе 2014 г. После конфликта подконтрольного Плотницкому первого «народного губернатора Луганщины» Харитонова и Анастасии Пятериковой, примкнул к первому.

Читайте также: Операция «Альбатрос». «Луганская гвардия» воскресла под опекой козицынских казаков

 

 

 

 

,

Добавить комментарий