Бабушка из Докучаевска заблудилась и пришла по минному полю к украинским военным


На позиции украинских военных из 93-й ОМБр под Докучаевском 20 июля через минное поле пришла пожилая женщина. В бригаде сообщили, что женщина под обстрелами прошла со стороны неподконтрольного Докучаевска 4 километра.

Военные бригады «Холодный Яр» сообщили, что вечером 20 июля заметили силуэт человека, который двигался, несмотря на обстрел со стороны боевиков.

«Впоследствии стало ясно, что это пожилая женщина, которая едва передвигала ноги, пока не упала», – говорится в сообщении.

В бригаде сообщили, что их разведчики доставили женщину в безопасное место на опорный пункт. На месте медики установили у пожилой женщины крайнюю степень физического истощения, повышенное давление, стенокардию, проблемы с легкими. Позднее ее доставили в Центральную районную больницу Волновахи. Сейчас она находится в неврологическом отделении.

«Сначала женщина ничего не слышала и не могла говорить, что могло быть следствием контузии. За ночь ее состояние улучшилось. Бабушка начала отвечать на вопросы. Однако слышит все равно очень плохо. Старушка рассказала, что зовут ее Мария Владимировна Походило (или Проходило). Она пришла из Докучаевска, где жила вместе с дочерью Еленой «на квартире» на улице Мостовой в доме № 3. Дочь работает в местном водоканале. Возможно, бабушка заблудилась в поисках собаки. Ведь именно ее она начала звать, когда заговорила впервые. Однако позже сказала, что собаку застрелили», – говорится в сообщении.

Медики неврологического отделения Центральной районной больницы Волновахи рассказали, что точно пока не удается выяснить информацию о пациентке, потому что она не имеет при себе никаких документов. Медсестра, которая ухаживает за бабушкой, сообщила, что та «чувствует себя хорошо, ест, ходит». У нее временная амнезия.

, , ,

Добавить комментарий