В Киеве убили Аркадия Бабченко


Он скончался в карете скорой помощи после выстрела в спину

В Киеве неизвестные застрелили российского журналиста Аркадия Бабченко. Об этом сообщает издание «Украинская правда».

Трагедия произошла в квартире Бабченко. Он вышел в магазин. Жена находилась в ванной комнате. Услышав хлопки, она вышла и увидела мужа в крови. Журналист умер уже по дороге в больницу в карете скорой помощи. Сейчас на месте происшествия работают следователи.

Одним из первых о ранении и смерти журналиста написал в Facebook его коллега Айдер Муждабаев. По его словам, Бабченко застрелили на пороге его квартиры.

Член коллегии МВД Украины, депутат Верховной рады от фракции «Народный фронт» Антон Геращенко на своей странице в Facebook написал, что полиция будет рассматривать версию о причастности российских спецслужб к убийству журналиста.

«Очевидно, что одной из версий будет — действия российских спецслужб по устранению лиц, мешающих и дальше отравлять сознание россиян правдой о том, что на самом деле происходит в России и в Украине», — написал он.

Сегодня днем Бабченко написал на своей странице в Facebook, что 4 года назад хотел лететь с генералом Кульчицким на вертолете, но его не взяли из-за перегруза. Через два часа вертолет сбили. Этот день журналист назвал своим вторым днем рождения.

Российский журналист Аркадий Бабченко активно критиковал путинский режим. В 2014 году сначала освещал события Майдана, а потом уехал на Донбасс писать о войне с Россией с украинской стороны линии фронта. В 2017 году по соображениям безопасности уехал из России и поселился в Киеве. Писал в рамках проекта «Журналистика без посредников» и вел передачу на канале ATR.

Добавить комментарий