В «ЛНР» оправдана «экс-министр здравоохранения» Лариса Айрапетян


Обвиняемую в продаже недоброкачественных лекарств «чиновницу» оправдали сразу после «отставки» Плотницкого

Так называемая «генеральная прокуратура ЛНР» оправдала «экс-министра здравоохранения» Ларису Айрапетян. Об этом сообщает сайт АРТВ, ссылаясь на попавшие к ним копии документов.

Лариса Айрапетян была назначена на должность «министра» Плотницким, и занималась перепродажей медикаментов, поступивших из РФ в качестве гуманитарной помощи. В марте 2016 года «генеральная прокуратура ЛНР» возбудила против нее уголовное дело, обвинив в «обращении фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств» и «превышении должностных полномочий».

9 апреля 2018 года стало известно, что с «экс-министра» сняты все обвинения. В постановлении «прокуратуры» указано, что продаваемые с разрешения Айрапетян препараты не были «фальсифицированными» или «недоброкачественными». Якобы «министр» обоснованно «продлила срок действия препаратов» из-за нужд «военного времени». Согласно данным источника, уголовное преследование в отношении Айрапетян было прекращено.

Интересно, что документы, в которых говорится о невиновности Айрапетян, датированы 22 декабря 2017 года. То есть после того, как бывший глава группировки «ЛНР» Игорь Плотницкий якобы ушел в отставку.

Все это время было неясно, где находилась опальная «экс-министр». В сообщении АРТВ говорится, что все это время она находилась в Москве.

«Оставаться в ЛНР было опасно для жизни из-за волны загадочных убийств и исчезновений людей, которые в определенный момент совместной работы становились неугодными для горе-главы республики. Из неофициальных источников нам удалось узнать, что Лариса Айрапетян смогла выехать на территорию Российской Федерации. Как оказалось позднее, она поехала доказывать свою невиновность в место, где есть хоть какое-то правосудие – в Москву», — говорится в источнике.

Добавить комментарий