Между «ДНР» и Абхазией планируют пустить автобусы и поезда


Две непризнанные «республики» обсудили планы по организации железнодорожного и автобусного сообщения. В курсе ли Россия, неизвестно

В группировке «ДНР» заявляют о договоренностях по вопросу организации прямого автобусного и железнодорожного сообщения с непризнанной Абхазией. Об этом сообщают в так называемом «министерстве транспорта ДНР».

«В ходе визита было подписано Соглашение о сотрудничестве и совместной деятельности в сфере организации автомобильных пассажирских перевозок между Государственным управлением Республики Абхазия и Министерством транспорта «Донецкой Народной Республики»», — говорится в сообщении фейкового ведомства.

«Данное соглашение открывает широкие перспективы для развития сотрудничества в сфере транспорта. Уверен, что организация транспортного сообщения между Республикой Абхазия и «Донецкой Народной Республикой» будет полезна и выгодна для экономик обоих государств», ­ отметил руководитель делегации, и.о. первого заместителя «министра транспорта ДНР» Владимир Сергиенко.

Как сообщается, группировка «ДНР» предлагает абхазский стороне наладить регулярное круглосуточное  автобусное сообщение по маршруту Донецк – Сухум.

Кроме того, на встрече обсуждались планы запуска железнодорожного сообщения между «ЛНР» и Абхазией.

При этом в «ДНР» не объясняют, как автобусы и поезда будут проходить по территории России, и в курсе ли российская сторона о планах «республики». Напомним, сейчас железнодорожное сообщение между оккупированной частью Донбасса и РФ не осуществляется вообще.

Добавить комментарий