Аварии на шахтах в «ЛНР» и «ДНР»


На шахте «Черкасская» в Зимогорье под завалами остались два горняка. На «Ясиноватской-Глубокой» в Макеевке из-под завала извлекли тело шахтера

На шахте «Черкасская» в Зимогорье (контролируемый боевиками населенный пункт Луганской области) произошла авария. В результате два горняка остаются под завалами. Об этом сообщают сепаратистские СМИ.

«В городе Зимогорье на шахте «Черкасская» в восточно-полевом штреке на горизонте 680 метров при демонтаже крепей произошел обвал породы. В результате происшествия пострадали три шахтера», — проинформировал представитель «МЧС ЛНР» Вячеслав Третьяков.

«Судьба двух горнорабочих, 1964 и 1986 годов рождения, остается неизвестной», — добавил он.

В сообщении говорится, что третьему шахтеру – горному мастеру 1968 года удалось спастись. Его с ушибами грудного отдела позвоночника доставили в Луганскую клиническую больницу.

На шахте «Ясиноватская-Глубокая» в подконтрольной боевикам Макеевке Донецкой области спасатели обнаружили тело горняка, оказавшегося под завалами. Об этом сообщает «МЧС ДНР».

«В 22:45 30 ноября обнаружено тело мужчины, работы по его извлечению продолжаются», — сказано в сообщении.

Напомним, что 26 ноября на подконтрольной «ДНР» шахте «Ясиновская-Глубокая» произошло обрушение породы кровли горной выработки. Всего на момент обвала в забое находились 18 горнорабочих, 16 из которых выбрались самостоятельно. Вечером того же дня спасателям удалось поднять на поверхность одного шахтера.

Добавить комментарий