Аваков: Найден большой архив Януковича с документами


В ходе спецоперации силовики нашли большой архив с документами бывшего президента Виктора Януковича. Об этом сообщил на заседании Кабмина министр внутренних дел Арсений Аваков, передает «LB.ua».

«У нас в руках один из самых больших архивов Януковича. Это оригиналы документов на Межигорье, оригиналы документов МАКО, это личные документы Януковича от пенсионного удостоверения и заканчивая всем остальным, оборотные счета по ряду компаний, в том числе зарубежных», — сказал он.

Читайте также: Янукович не пришел на допрос в консульство Украины

«Вчера следователи на одной из частных квартир провел обыск. В ходе обыска изъята большая часть архива «Семьи». В том числе: изъяты печати более 330 оффшорных фирм, банковские документы, которые выкрывают преступные схемы, личные документы бывшего президента, а также документацию в оригиналах о приобретении «Межигорья», на земельный участок и дом, на квартиру на Оболонской набережной, машиноместа по разным адресам Киева, земучасток более 5 га в селе Новые Петровцы и многое другое», — рассказал в свою очередь заместитель главы Национальной полиции Александр Вакуленко.

В настоящее время следователи вместе с Генпрокуратурой проводят работу для того, чтобы документы можно было использовать в уголовном процессе против Януковича.

Замглавы ГФС Сергей Белан в свою очередь доложил о блокировке ряда счетов, которые могут быть связаны с бывшим президентом.

Напомним, как сообщала «Реальная газета», организация Transparency International составила рейтинг коррупционеров мира из 15 позиций, в котором бывший президент Украины Виктор Янукович оказался на третьем месте.

Добавить комментарий