Атаман Козицын пугает «ИГИЛом»


Казацкий атаман сравнил Европу с ИГИЛом, назвал казаков силой, на которой держалась Россия и попросил Пасечника о справедливости

Атаман Николай Козицын считает что все европейские страны собрались в «коалицию» и движутся через Украину к границам России. Это заявление лидер «Всевеликого войска Донского» сделал на канале ARTV в TouTube.

«Мы вошли в систему обеспечения безопасности других государств и в политическом плане, и в экономическом, и в военном. Мы в Сирии себя проявляем как миротворцы. Боремся с ИГИЛ. А тот же «ИГИЛ», который идет с территории западной Украины – румыны, поляки, венгры (Австро-Венгерская там «колония» была, так сказать) – идут убивать наших сограждан… А мы не можем поставить заслон», — заявляет он, комментируя политическую обстановку в Европе.

Козицын считает казаков силой, на которой держалась царская Россия. Вместе с тем, казаков умышленно уничтожали и продолжают уничтожать. Как доказательство, атаман приводит «закон о казачестве».

По мнению атамана, Донбасс это «историческая территория Войска Донского», на которую надвигаются «мощные силы».

«Там американцы, грузины, немцы, англичане и… рабовладельческие батальоны западной Украины», — рассказывает на камеру Козицын, удивляясь, почему в группировках «ЛНР» и «ДНР» не осознают этой опасности.

Читайте также:  Казачьи интриги. Козицын против Пасечника и «реестровых»

Николай Козицын напомнил, что все еще ходатайствует о помиловании сидящего на территории, контролируемой группировкой «ЛНР» Сергее Косогорове, также известном как атаман Косогор.

«Мы обращались через разные каналы по поводу освобождения Косогора и многих других казаков, которые воевали за то, чтобы удержать ситуацию на Донбассе, но находятся в местах лишения свободы… Их арестовали за то, что они выполнили мой приказ: арестовали бывшую главу «администрации» Красного Луча Филипову и ее подельника Петрова, которые наняли профессиональных убийц, чтобы они меня отстреляли. Этим Петров хотел показать, кто хозяин в ЛНР», — рассказал Козицын.

По его словам, это Плотницкий распорядился арестовать казаков и дать им по 10 лет.

«Прокуроры, судьи, дознаватели пошли на поводу в господина Плотницкого, который обокрал всю Луганскую область», — утверждает атаман.

Николай Козицын заявил, что Пасечник готовит указ о пересмотре дел и поступит «по справедливости».

Напомним, ранее атаман Козицын уже обращался к главе группировки «ЛНР» Пасечнику с просьбой освободить Косогора.

, , ,

Добавить комментарий