Фирсов: журналиста Станислава Асеева нет в списках на обмен пленными


Украинская сторона просит передать 94 человека, но боевики готовы отдать только 74

Удерживаемый боевиками группировки «ДНР» донецкий журналист Станислав Асеев (Васин) не попал в списки на обмен пленными. Об этом у себя в Facebook заявил его знакомый и экс-нардеп Егор Фирсов.

В сообщении говорится, что украинская сторона требует передать 94 человека, но боевики «Л-ДНР» готовы отдать только 74.

«К моему большому сожалению, среди тех, кого не хотят менять есть имя Стаса Асеева (Васина), украинского журналиста который был похищен и пленен. Насколько я знаю, сторона ДНР настроена по отношению к Стасу крайне враждебно, они признают факт его заключения, но обменивать отказываются», — написал он.

Фирсов отметил, что даже неофициальные переговоры не помогли освободить Асеева.

«Хочется верить, что у представителей Украины, которые ведут переговоры, хватит сил и настойчивости, чтобы Стас как и еще 19 пленных, все же были освобождены и вернулись домой», — добавил Фирсов.

2 июня не вышел на связь работавший в Донецке журналист Станислав Асеев (псевдоним Васин). В его квартире был проведен обыск, а рабочий компьютер пропал. Только в середине июля «ДНР» признали, что журналист находится у них. Ранее сообщалось, что Украинская сторона сделает все возможное, чтобы состоялась встреча пленного украинского журналиста Станислава Асеева (Васина) и представителя ОБСЕ Тони Фриша.

Добавить комментарий