В штабе АТО отрицают свою причастность к уничтожению военной техники в Луганске


По версии украинских военных, никакого обстрела не было: технику уничтожила детонация боеприпасов в одном из автомобилей

В пресс-службе штаба АТО заявили, что не имеют отношения к уничтожению военной техники, подготовленной к параду в Луганске. Там приводят альтернативную версию: рядом с пострадавшей техникой загорелся автомобиль. Огонь перекинулся на другие машины, от чего сдетонировали боеприпасы.

«По этому поводу штаб АТО заявляет, что это очередная неудачная попытка боевиков скомпрометировать силы АТО и скрыть от своих кураторов собственную несостоятельность и истинные причины инцидента. По данным разведки штаба АТО в указанном районе сосредоточения военной техники, которое еще несколько дней назад фиксировали наблюдатели СММ ОБСЕ, произошло возгорание автомобиля, от которого пожар перекинулся на остальную технику. Предполагается, что один из автомобилей был загружен боеприпасами, и сдетонировали при пожаре», — говорится в сообщении пресс-службы в Facebook.

В сообщении подчеркивается, что в штабе 2 армейского корпуса российско-оккупационных войск не фиксировали передвижения артиллерии сил АТО.   Также не фиксировали передвижения украинских подразделений накануне инцидента и представители миссии СММ ОБСЕ.

Добавить комментарий