Армия Украины получит 8,5 тысяч образцов военной техники


Восемь с половиной тысяч образцов вооружения и военной техники до конца года дополнительно получат Вооруженные силы Украины. Об этом во вторник, 15 сентября, на брифинге сообщил помощник министра обороны по связям с общественностью Алексей Чернобай, передает НБН.

«До конца года отечественные производители и спецэкспортеры поставят в Вооруженные силы Украины еще около 8 тысяч 500 различных образцов ВВТ и 363 тысячи единиц боеприпасов», – заявил г-н Чернобай.

Кроме того, он сообщил, что в рамках госзаказа украинские предприятия ОПК поставили армии более 1 тыс. 400 единиц нового и модернизированного вооружения.

В частности, было поставлено 40 артиллерийских пушек к бронетанковому вооружению, 525 тепловизионных, оптических прицелов и средств ночного видения, 40 наземных радиолокаторов, 266 тыс. 600 ракет и боеприпасов, 27 единиц бронетанкового вооружения и техники, среди которых и современные бронетранспортеры БТР-4Е, 445 единиц автомобильной техники, 5 модернизированных самолетов и вертолетов, 20 единиц радиоэлектронного оборудования для самолетов и вертолетов, 5 беспилотных авиационных комплексов, 3 радиотехнические станции, 132 средства инженерного вооружения и 187 средств топогеодезического и навигационного обеспечения.