Апелляционный суд в Северодонецке снова признал Ландика виновным


Экс-депутат Луганского городского совета Роман Ландик все же виноват в избиении модели Марии Коршуновой – сегодня апелляционный суд в Северодонецке отменил оправдательный приговор и передал дело в суд первой инстанции, сообщает «ТСН»

Роман на заседание в рассмотрении апелляции пришел впервые, рядом с ним отец – Владимир Ландик. А Мария Коршунова, которую избил Ландик, на заседание не приехала – передала заранее документ, что в суде присутствовать не будет.

Ландик-младший с прессой не общался, зато Ландик-старший на журналистов накричал и обвинял «в продажности». В частности корреспондентов ТСН Владимир обвинил, что они «проживают в отеле сепаратиста Ефремова». Также потребовал вывести представителей прессы из зала, хотя процесс был частично открытым.

Адвокаты Ландика на суде объясняли, что их подзащитный не виноват – он действовал в доступных рамках самозащиты и «с воспитательной целью», а нетрезвая модель набросилась на него и разбила экс-депутату голову. Свое видение ситуации в ночном клубе адвокаты расписали на 12 страницах.

В течение заседания слово взял и сам Роман – он сообщил, что работает сейчас в Станице Луганской заместителем председателя райпотребсоюза. Он ездил в Киев за справкой переселенца, кроме того лечился за границей и хочет продолжить лечение. Себя экс-депутат считает жертвой режима.

«Меня взяли в плен по приказу Януковича», — сказал Ландик. После 20-минутного выступления адвокаты уговорили экс-депутата замолчать.

Как известно, 19 января 2012 года Ландика признали виновным в избиении девушки в июле 2011 года в клубе «Баккара» и вынесли приговор: 3 года лишения свободы с отсрочкой на 2 года. С тех пор Ландик неоднократно пытался опротестовать решение суда, а также обвинить Коршунову и в покушении на жизнь, и в распространении порнографии. В феврале 2015 года с него сняли все обвинения – суд признал ошибку в решении трехлетней давности и снял с экс-депутата судимость.