Антипова обвиняют в нанесении ущерба на 7 миллиардов


Экс-главе Луганской налоговой инкриминируют нанесение ущерба государству почти на 7 миллиардов

Бывшему председателю государственной налоговой службы в Луганской области Александру Антипову инкриминируют участие в незаконных схемах уклонения от уплаты налогов. Об этом сообщает UNN со ссылкой на свои источники.

В ходе следствия было установлено, что в результате действий Антипова государство недополучило 6,7 миллиардов гривен. Антипов в разное время работал на различных государственных должностях, но с 2006 по 2015 год работал в фискальных органах. Также в 2006 году он возглавил фракцию Партии регионов Украины Луганского областного совета.

«Следствием установлено, что Антипов действовал в составе преступной организации Виктора Януковича и в период с июля 2011 по февраль 2014 года, будучи главой ГНА Луганской области обеспечивал функционирование на территории Луганской области так называемых «налоговых площадок» или «программных предприятий» («налоговых ям»), которые позволяли предприятиям реального сектора экономики минимизировать свои налоговые обязательства путем документального оформления несуществующих операций купли-продажи товаров», — говорится в сообщении.

Кроме того, источник сообщает, что Антипов и его семья  – собственники недвижимости в Киеве и нескольких автомобилей, в частности, «авто таких марок как LEXUS (LEXUS LX 450, 2016 года) и MERCEDES-BENZ (MERCEDES-BENZ GL 350 CDI 4 MATIC 2013 года выпуска)».

Следствие выявило у экс-главы луганских налоговиков и его семьи собственность на сумму 60 миллионов гривен. При этом в налоговой декларации семейный доход за последние почти 20 лет составляет чуть более 2,6 млн грн.

Напомним, 24 мая Антипов был задержан в рамках масштабной антикоррупционной операции, но вскоре отпущен под залог в размере 15 миллионов гривен и ношение «браслета».

Добавить комментарий