Амнистия для боевиков возможна только после возвращения законности на оккупированный Донбасс — Геращенко


Амнистия может вступить в силу только после возвращения законности на оккупированные территории Донбасса и вывода оттуда «буратин». Такую позицию выразила в Facebook Ирина Геращенко, которая представляет Украину в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на востоке Украины, передает «РБК-Украина».

«Амнистия — это совершенно другой пункт минских соглашений, и она может вступить в силу только после возвращения законности на оккупированные территории и вывода оттуда «буратин», — написала она.

Также она отметила, что боевики публично озвучили те неприемлемые позиции, по которым уже несколько месяцев пытаются шантажировать Украину в вопросе заложников.

«По сути, они публично взяли на себя ответственность за срыв выполнения минских соглашений, связав два совершенно разных пункта и вопроса. Они пытаются привязать освобождение наших героев с амнистией бандитов», — говорится в сообщении.

Кроме этого, как сообщается, боевики пытаются искусственно уменьшить количество содержащихся заложников, превращая вопрос освобождения на «неприличный торг».

«Думаю, теперь должны, во-первых, исчезнуть все спекуляции всех тех, кто кричал, пытаясь критиковать минскую группу и СБУ, украинские власти и все наши тяжелые переговоры… Вы публично увидели и услышали те недопустимые условия и шантаж, которыми пытаются давить на Украину боевики. И представить себе, какими морально тяжелыми являются каждые переговоры в Минске», — написала она.

Как сообщила Геращенко, позиция Украины в этом вопросе следующая: безусловное освобождение всех заложников — это обязательный пункт минских соглашений, который давно должен быть выполнен.

«Наши герои содержатся в подвалах лнров-днров незаконно. И ответственность за это публичное заявление по срыву минских договоренностей теперь полностью ложится на боевиков и страну, которая их поддерживает — РФ. И мы будем давить всеми возможными способами с требованием выполнить минские соглашения в части освобождения заложников», — заявила она.

Добавить комментарий