«ЛНР» амнистирует боевиков для набора в вооруженные формирования


По словам правозащитников, условием попадания под амнистию является возвращение в ряды незаконных вооруженных формирований

Группировка «ЛНР» активно агитирует вступать в незаконные вооруженные формирования. Об этом сообщает «Восточная правозащитная группа».

По словам правозащитников, на предприятиях, которые остались в ОРЛО, идет агитационная кампания по набору в вооруженные формирования, а в местной прессе стали появляться объявления о наборе в «Артиллерию ЛНР» и «Народную милицию ЛНР». Зарплату обещают от 15 тысяч рублей с «полным социальным пакетом».

Кроме того, на полигоне в поселках близ городов Красный Луч и Антрацит, активизировались военные учения. Правозащитники, ссылаясь на местных жителей, подчеркивают, что такой частоты выстрелов и взрывов там давно не было слышно.

«В местной прессе, на билбордах, ситилайтах размещаются агитационные материалы, с радикальными призывами направленными на разжигание военного конфликта и недопущении примирения», – добавили правохащитники.

В сообщении говорится, что амнистия, объявленная группировкой «ЛНР» связана с попытками набрать людей в НВФ. Досрочное освобождение из-под стражи касается, в том числе, людей, которые принимали активные участия в боевых действиях против Украины в 2014-2015 годах. По информации источника правозащитной группы, для этой категории обязательным условием освобождения является возвращение в ряды незаконных вооруженных формирований «ЛНР». Количество такой категории людей – около 600 человек.

Добавить комментарий