В «ЛНР» возбудили уголовное дело против украинца, осужденного в России


Алексей Сизонович (фото - zona.media)

Алексей Сизонович (фото — zona.media)

«МГБ ЛНР» возбудило уголовное дело на подозреваемого в диверсиях украинского пенсионера. Днем раньше сообщалось, что этот же пенсионер получил 12 лет тюрьмы в России

Так называемое «МГБ ЛНР» возбудило уголовное дело в отношении украинского гражданина, пенсионера Алексея Сизановича, которого подозревают в подготовке диверсии на территории «республики» в интересах Миноборны Украины. Об этом сообщает интернет-ресурс ЛИЦ со ссылкой на заявление руководителя «центра по связям с общественностью МГБ» Евгения Любенко.

Сизановича обвиняют в «государственной измене», подготовке диверсий и незаконном обороте взрывчатых веществ. По мнению «МГБ ЛНР» в апреле 2015 года пенсионера завербовали сотрудники Министерства обороны Украины, а позже отправили на территорию «ЛНР» для диверсионной работы.

«ЛНР» заявляет, что Алексей Сизанович «причастен к подготовке и совершению целого ряда террористических актов на объектах гражданской инфраструктуры, в частности, к осуществлению взрывов на объектах транспорта», − добавила представитель ведомства.

В сообщении утверждается, что Сизанович следовал приказам украинской разведки, прошел минно-взрывную подготовку и обеспечивал самодельными взрывными устройствами «диверсионно-разведывательные группы», действовавшие в «ЛНР», и членов батальона «Азов».

В подрыве памятного знака «Звезда победы» также обвиняю Сизановича. По мнению «МГБ», луганские ультрас «Черно-белые» совершили подрыв этой памятки с помощью взрывного устройства, изготовленного Сизановичем.

Сообщается, что в данный момент украинский пенсионер Алексей Сизанович задержан на территории России.

Ранее сообщалось, что в России Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил 61-летнего гражданина Украины Алексея Сизоновича к 12 годам строгого режима и штрафу в размере 250 тысяч рублей.

Добавить комментарий