«Айдар» идет на Луганск? 


Сегодня 29 сентября бойцы батальона «Айдар» выдвинули ультиматум командованию Вооруженных Сил Украины. Поводом для ультиматума стал приказ командования об освобождении с должности командира подразделения Николая Петрушина (позывной «Мастер»), об этом написал Даниил Агеев на своей странице в Фейсбук.

Как сообщил информированный источник, в июле 2015 года батальон «Айдар» сняли с линии разграничения Станица-Луганская, Счастье, Крымское, Райгородка и отправили в Днепропетровскую область на полигон под Новомоскосвком, заверив бойцов что уже через месяц они вернутся назад.

Но уже через месяц батальон отправили на другой полигон в город Николаев, где его стали перевооружать старыми БМП-1 и танками Т-64Б.

Тем временем в Луганской области милиция начала в буквальном смысле громить прежние места дислокации батальона, которые находились под охраной и где хранилось не поехавшее на полигон снаряжение батальона.

При этом МВД рассказывало о найденных якобы тайниках батальона «Айдар», в которых было спрятано имущество и вооружение.

Последней каплей стал приказ о снятии комбата и бойцы батальона выдвинули ультиматум, срок которого истекает завтра до 17 часов.

Также, по словам источника, на новом месте дислокации бойцам перестали выплачивать зарплату и не погасили задолженность по атошным выплатам.