Адвокаты Савченко: Её судьба зависит от политических переговоров


1161Дальнейшая судьба украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко зависит исключительно от политических переговоров о возвращении ее на родину, которые уже ведутся.

Такое мнение высказал правозащитник Николай Полозов, передает «MIGnews.com.ua».

«В подобного рода делах, где есть политическая составляющая и политический заказ, никакая процессуалистика и процессуальные ходы значения не имеют. Мы это увидели как во время предварительного следствия, на котором при наличии нормального суда в России дело уже должно было быть закрыто, так и в ходе самого судебного процесса. Говорить о том, что может произойти чудо и Донецкий городской суд возьмет и не удовлетворит прошение прокуроров, и не назначит Савченко какое-то наказание, было бы глубоким заблуждением», — подчеркнул  Полозов.

Также он отметил, что сторона обвинения предприняла очень интересный подход в деле украинской летчицы. Согласно ему, Савченко и специалисты, высказывавшиеся на ее защиту, давали лживые показания для того, чтобы она ушла от ответственности.

Вместе с тем правозащитник прокомментировал требование прокуроров заключить Савченко на 23 года колонии общего режима. «Такой большой срок, который попросили прокуроры, — это лишь попытка власти набить цену в этих переговорах», — подытожил Полозов.

Добавить комментарий