Адвокат: Экспертиза доказала причастность Суркова к похищению Савченко


750Защита украинской летчицы Надежды Савченко получила результаты экспертизы, которая подтвердила причастность к похищению украинки Павла Карпова — помощника кремлевского куратора Украины Владислава Суркова.

Об этом сообщил адвокат Савченко Илья Новиков в «Twitter», передает «liga.net».

«А у нас тем временем новости от наших экспертов. Экспертиза была сложной, так как запись короткая и говорил больше Болотов. К счастью, Карпов дал роскошное длинное телеинтервью. Голос совпадает», — написал он.

По словам Новикова, теперь защита украинки может документально доказать, что администрация президента России и ФСБ «держали пальцы в этой операции» задолго до того, как Савченко оказалась в Воронеже.

Помните Павла Карпова из АП, который командовал вывозом Надежды в РФ? Это он говорил с Болотовым про «бабушку». 100% pic.twitter.com/HBOMXYJQ59

1 февраля Илья Новиков в суде огласил расшифровку записи разговоров — предположительно между главарем террористов ЛНР Валерием Болотовым и Карповым. По словам Новикова, прослушка велась контрразведкой Службы безопасности Украины и была разрешена судом.

По словам Савченко, Павел Карпов был за рулем машины, в которой ее вывезли на территорию России из Украины, а когда она была в плену, этот человек к ней приходил. Суд приобщил фотографию Павла Карпова к материалам дела, но вызвать в суд Карпова и Болотова отказался.

Добавить комментарий