В Абхазию по луганской прописке


Представитель самопровозглашенной Абхазии рассказал, что в его страну можно приехать по «паспорту ЛНР» или по украинскому паспорту с луганской пропиской

Об этом контролируемым боевикам СМИ рассказал представитель торгово-промышленной палаты (ТПП) Абхазии в «ЛНР» Сергей Ладария.

«Пересечение границы вообще не является препятствием, лишь бы был паспорт ЛНР или луганская прописка в обычном украинском паспорте», — отметил он.

Ладария рассказал, что туристы из подконтрольной группировке «ЛНР» территории смогут ездить в Абхазию на отдых. При этом можно будет заказать комплексную услугу: билет на автобус и бронирование места в санатории  для жилья. Приветствуют в частично признанной республике и «трудовых туристов»: сезонных разнорабочих и строителей.

«Есть компании, помогающие с трудоустройством в Абхазии. Люди звонят, узнают какие есть вакансии. Если это летний период, то в основном гостиничный бизнес: горничные, гувернантки, сантехники, электрики, лифтёры. Также на станциях техобслуживания очень много ребят из Луганска работают. Кроме того, в Абхазии идёт большими темпами строительство, и остро востребованы строительные специальности, включая, например, изготовление и монтаж пластиковых окон. В осенний период привлекается много людей на сбор урожая цитрусовых, хурмы, киви. Всё это сезонные работы», — проинформировал Ладария.

Также представитель абхазской торгово-промышленной палаты рассказал о перспективах луганских студентов: они смогут ездить в Абхазию собирать фрукты.

Добавить комментарий